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De mes petites mimines...
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13 juin 2012

Petits délices #1

Météo pourrie = Pâtisserie !!!

Et pour commencer, je teste la recette de cannelés bordelais que m'a donnée la correspondante locale de SOS Préma Epinal

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                                                                                                          Souvenir de Gwada - 2005

Ingrédients pour 24 cannelés :

- 1 L de lait entier

- 2 gousses de vanille (bio)

 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 100g de beurre salé

- 450 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 5 oeufs entiers

- 4 jaunes d'oeuf

- 100 g de rhum

Mélanger les gousses fendues + la vanille en poudre avec le lait et le beurre. Faire infuser à feu très doux sans ébullition 10 minutes puis réserver au frais.

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Mélanger les oeufs entiers + les jaunes + le sucre + le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.

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Verser le lait tiède sur le mélange après après mis les gousses de côté (attention, il ne faut pas jeter les gousses !!). Bien mélanger.

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Verser le rhum, mélanger et remettre les gousses.

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Placer le tout au frigo.

Après au moins 24 heures : préchauffer le four à 210°, mélanger l'appareil et le verser dans le moule. Cuire 20 minutes à 210°, puis tourner le moule et baisser à 180°. Laisser cuire pendant encore 50 minutes pour qu'ils soient bien cuits. Un peu moins si vous souhaitez des cannelés un peu moins cuits (perso, je les ai laissé 40 minutes à 180°)

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Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de démouler.

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Déguster tiède ou froid

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